𝑽𝑰𝑵𝑶




🎉𝐷Í𝐴 𝑀𝑈𝑁𝐷𝐼𝐴𝐿 𝐷𝐸𝐿 𝑉𝐼𝑁𝑂🎉

18 𝐷𝑒 𝐹𝑒𝑏𝑟𝑒𝑟𝑜

🍾El vino es la bebida que se obtiene de la fermentación alcohólica total o parcial, del zumo de uvas maduras; dicha bebida esta formada por diferentes componentes, de los cuales el principal es el agua, que está presente en un 82% y un 88%.

Contiene todos los elementos básicos que hacen posible la vida humana: calcio, cloruro, cromo, cobre, yodo, hierro, magnesio, fósforo, potasio, selenio, sodio y zinc.

El segundo componente más importante es el alcohol, que surge gracias a la fermentación, este le da cuerpo y aroma al vino.

El resto de las componentes aparecen en menor cantidad; tales como los azucares, que influyen en el sabor del vino. Taninos que le dan color y textura al vino. Sustancias volátiles, que constituyen parte del aroma. Ácidos, que participan también en el sabor del vino y algunos otros de menor importancia.

Hay varias formas de clasificar los vinos, pero son dos las más conocidas, por el color del vino y por su edad.

Dependiendo de la uva utilizada, podemos encontrar vinos tintos, blancos o rosados, pero si nos fijamos en la edad tenemos vinos jóvenes, o vinos con crianza, dependiendo de la crianza que haya tenido el vino en madera.


𝑪𝒍𝒂𝒔𝒊𝒇𝒊𝒄𝒂𝒄𝒊ó𝒏 𝒑𝒐𝒓 𝒄𝒐𝒍𝒐𝒓

🍷 𝑉𝑖𝑛𝑜 𝑇𝑖𝑛𝑡𝑜: Tiene una gama de colores entre rojo rubí y el morado, se elabora con uvas tintas, fermentando el mosto de la uva junto con la piel, ya que es ésta la que proporciona el color.

🍷 𝑉𝑖𝑛𝑜 𝐵𝑙𝑎𝑛𝑐𝑜: Este tipo de vino tiene una gama de colores que va desde el amarillo pálido hasta caoba, en su mayoría se elabora con uvas blancas, pero puede darse el caso de elaboraciones de uvas tintas, en las que el mosto no haya estado en contacto con la piel de la uva.

🍷 𝑉𝑖𝑛𝑜 𝑅𝑜𝑠𝑎𝑑𝑜: El vino rosado tiene una gama de colores desde el rosa salmón, hasta tonos más anaranjados, es muy habitual encontrar elaboraciones con uvas tintas, en las que el mosto está en contacto con la piel, pero durante menos tiempo que en el caso de los vinos tintos, también pueden encontrarse casos en los que se mezcla uva tinta y blanca.

 

𝑩𝒆𝒏𝒆𝒇𝒊𝒄𝒊𝒐𝒔 𝒅𝒆𝒍 𝑽𝒊𝒏𝒐


🔹 Previene enfermedades cardíacas.

🔹 Ayuda a prevenir el colesterol.

🔹 Aumenta los niveles de Omega 3.

🔹 Reduce el riesgo de padecer cáncer.

 🔹 Refuerza las capacidades cognitivas.


𝐹𝑢𝑒𝑛𝑡𝑒𝑠

Dehesa Luna/10 propiedades del Vino/ 5 de agosto 2020/España

https://dehesadeluna.com/blog/propiedades-vino-tinto/

 

 Tour y Vino/ ¿Qué es el Vino? / 2017/s.l.

https://www.touryvino.com/el-vino/que-es-el-vino/  

Comentarios

Entradas más populares de este blog

¿Qué es CANIRAC? 🍽️

✝ ¿QUÉ ES LA SEMANA SANTA? ✝

TIPOS DE GASTRONOMÍA