𝑳𝑨 𝑨𝑳𝑴𝑬𝑵𝑫𝑹𝑨

 


🎊𝑫í𝒂 𝑴𝒖𝒏𝒅𝒊𝒂𝒍 𝒅𝒆 𝒍𝒂𝒔 𝑨𝒍𝒎𝒆𝒏𝒅𝒓𝒂𝒔🎊

🔸16 𝑑𝑒 𝐹𝑒𝑏𝑟𝑒𝑟𝑜🔸

Son saludables, ricas en nutrientes, fibras, antioxidantes y minerales, las almendras son recomendables en todas las etapas de la vida.

Suponen una buena fuente de proteína para los que siguen dietas vegetarianas o veganas.

Tiene su origen en las regiones montañosas de Asia Central Persia, Mesopotamia donde es cultivado desde épocas remotas. 5,000 a.C en España.

La almendra es un fruto seco con multitud de posibilidades, tanto en crudo como en tostados, una gran fuente de minerales y proteínas, un ingrediente versátil que se adapta fácilmente a sabores dulces y salados.

🌳 El árbol productor de la almendra es originario de las zonas cálidas de Asia desde donde fue introducido en la Cuenca Mediterránea por los Fenicios y desde allí expandido por los Romanos.

Las almendras amargas secas se utilizan en pastelería, pero en muy pequeñas cantidades ya que aportan gran aroma como:

  🐟 Pescados como la trucha.

  🥩 Carnes como el pollo o el Pichón.

  🍲 El alcuzcuz, rellenos o mantequillas compuestas.

Se usan crudas o tostadas, enteras, fileteadas o molidas, son un excelente recurso para elaborar recetas saludables.


𝑩𝒆𝒏𝒆𝒇𝒊𝒄𝒊𝒐𝒔 𝒅𝒆 𝒍𝒂𝒔 𝑨𝒍𝒎𝒆𝒏𝒅𝒓𝒂𝒔

🌰 Grasas Saludables.

🌰 Mejora la Memoria.

🌰 Fuente de Vitaminas.

🌰 Mejora la Circulación.

🌰 Antioxidante.

🌰 Anticancerígeno.

🌰 Reduce el Colesterol.


𝑭𝒖𝒆𝒏𝒕𝒆𝒔

"Cuerpo Mente" / Almendras/s.f /s.l  https://www.cuerpomente.com/guia-alimentos/almendras

 

"Josean Alijan" / La Almendra/26 de septiembre 2015 /México http://www.joseanalija.com/almendra/

 

"La-Almendra.com" / La Almendra /s.f /s.l  http://www.la-almendra.com/

 

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