🍴ORDEN DE CUBIERTOS🍴
🍴ORDEN DE CUBIERTOS🍴
¿Cómo se colocan los cubiertos al inicio de una comida?
🥄El cuchillo se coloca a la derecha del plato, con el filo hacia adentro.
¿Cómo se usan los cubiertos?
La
utilización es muy sencilla: se empieza utilizando los cubiertos más alejados
del plato (de fuera hacia adentro).
A la
izquierda del plato los tenedores: el de pescado afuera, el de carnes rojas
junto al plato.
A la
derecha del plato se colocan la cuchara y los cuchillos, primero el de pescado
y cerca del plato el adecuado para las carnes rojas, ambos con la hoja (filo)
vuelta hacia el lado del plato.
Otros
cubiertos, como el tenedor para la ensalada, se colocan junto al plato en el
momento en que se sirven. en una comida formal nunca se ponen en la mesa más de
tres cuchillos y tres tenedores.
Los cubiertos para el postre se disponen en la parte superior del plato, con el mango de la cucharita hacia la derecha y del tenedor hacia la izquierda, pero en una cena protocolaria, sólo se llevan a la mesa en el momento justo de servir el postre.
Mesa formal sencilla:
¿Cómo se dejan los cubiertos al terminar de comer?
Una vez que
hemos utilizado un cubierto nunca vuelve a apoyarse en el mantel ni se deposita
en otro sitio que no sea el plato.
Para hacer una pausa dejaremos los cubiertos
apoyados sobre el plato en ángulo de 45º,
cada uno en su correspondiente lado.
El tenedor con las
puntas hacia abajo y el cuchillo con el filo hacia adentro.
Si hemos terminado el plato, dejaremos los cubiertos juntos
en paralelo sobre el plato, en la posición de las cuatro y cuarto o cuatro y
veinte, más o menos también se admite las seis treinta, el tenedor con las
puntas hacia arriba, el cuchillo con el filo hacia adentro (apuntando al
interior del plato) y en el caso de la cuchara, con la concavidad hacia arriba.
Otras consideraciones:
🥄En el caso de que
un cubierto se caiga al suelo, lo mejor es solicitar otro, pero no limpiarlo
con la servilleta, el mantel o cualquier otro elemento.
🥄Los cubiertos
propios nunca se utilizan para tomar alimentos de recipientes comunes (fuentes,
ensaladeras, salseras, etc.).
🥄Cada uno de estos
recipientes debe contar con sus propios cubiertos para servir.
🥄Señalar, apuntar o
gesticular con los cubiertos cuando uno habla es de mal gusto.
🥄 De más está decir que los cuchillos no se llevan a la boca y que no se sobrecargan con comida en ningún momento.
¿Te pareció interesante este articulo? ¡Déjanos un comentario!
Comentarios
Publicar un comentario