¡VARIEDAD DE QUESOS! 🧀

 

🧀VARIEDAD DE QUESOS 🧀

Queso Cheddar

El queso cheddar es originario de Somerset, un condado de Inglaterra, aunque en la actualidad se elabora en todo el mundo. Es un queso duro elaborado con leche de vaca que necesita uno o dos años de maduración, aunque se puede vender a partir de los 3 meses. 


Queso Gouda

El queso gouda toma su nombre de la ciudad holandesa donde se produce es de sabor suave, de color amarillo claro y con algunos agujeros pequeños e irregulares.


Queso Azul

El queso azul (Como el roquefort o el gorgonzola) puede elaborarse con leche de vaca, de oveja o de cabra. Debe su color (que varía entre el azul y el gris verdoso) a la presencia de mohos derivados del uso del hongo penicillium roqueforti.


Queso Mozarella

El queso mozarella es típico de la cocina italiana y suele elaborarse con leche de búfala. Este queso es bastante graso, y se utiliza tanto fresco (en ensaladas) como tierno o seco. Su uso más común es para la fabricación de pizzas.


Queso Provolone

El provolone es un queso semiduro que se produce sobre todo en el sur de Italia con forma asalsichada.


Queso Manchego

El queso manchego es un queso español elaborado con leche de oveja de raza manchega.


Queso Parmesano

El parmesano es uno de los más famosos quesos italianos, de consistencia dura y granular. 


Queso Fresco

El queso fresco o queso blanco es un tipo de queso blando, que retiene gran parte del suero de la leche y no tiene proceso de maduración o refinado.


Queso Gruyére

El gruyére es una delicia suiza internacionalmente conocida, que se caracteriza por su textura compacta y por sus pequeños gránulos.


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