¡VARIEDAD DE QUESOS! 🧀
🧀VARIEDAD DE QUESOS 🧀
Queso Cheddar
El queso cheddar es originario de
Somerset, un condado de Inglaterra, aunque en la actualidad se elabora en todo
el mundo. Es un queso duro elaborado con leche de vaca que necesita uno o dos
años de maduración, aunque se puede vender a partir de los 3 meses.
Queso Gouda
El queso
gouda toma su nombre de la ciudad holandesa donde se produce es de sabor suave,
de color amarillo claro y con algunos agujeros pequeños e irregulares.
Queso Azul
El queso azul (Como el
roquefort o el gorgonzola) puede elaborarse con leche de vaca, de oveja o de
cabra. Debe su color (que varía entre el azul y el gris verdoso) a la presencia
de mohos derivados del uso del hongo penicillium roqueforti.
Queso Mozarella
El queso mozarella es típico de la
cocina italiana y suele elaborarse con leche de búfala. Este queso es bastante
graso, y se utiliza tanto fresco (en ensaladas) como tierno o seco. Su uso más
común es para la fabricación de pizzas.
Queso Provolone
El provolone es un queso semiduro que se
produce sobre todo en el sur de Italia con forma asalsichada.
Queso Manchego
El queso manchego es un queso
español elaborado con leche de oveja de raza manchega.
Queso Parmesano
El parmesano es uno de los más
famosos quesos italianos, de consistencia dura y granular.
Queso Fresco
El queso fresco o queso blanco es un tipo de queso blando, que retiene gran parte del suero de la leche y no tiene proceso de maduración o refinado.
Queso Gruyére
El gruyére es una delicia suiza
internacionalmente conocida, que se caracteriza por su textura compacta y por
sus pequeños gránulos.
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