ETIQUETADOS EN ALIMENTOS

 Importancia de los etiquetados en alimentos (COFEPRIS)

La Comisión Federal Para la Protección Contra Riesgos Sanitarios (COFEPRIS) llamada así por sus siglas, es una dependencia Federal del gobierno de México, que se encarga de: 
Proteger a la población contra riesgos a la salud provocados por el uso y consumo de bienes y servicios, insumos para la salud, así como por su exposición a factores ambientales y laborales, la ocurrencia de emergencias sanitarias y la prestación de servicios de salud mediante la regulación, control y prevención de riesgos sanitarios.(s.f).Gobierno de México. Comisión Federal para la protección contra riesgos sanitarios. https://www.gob.mx/cofepris/que-hacemos 

Los establecimientos de comida o restaurantes recurren al etiquetado de los insumos que entran a su almacén. En el etiquetado se estipula: fecha de entrada (F.E.), fecha de salida (F.S.), tiempo de vida (T.V.), abierto.



La finalidad de las etiquetas, es evitar un riesgo que atente con la salud de algún comensal, ya que en el caso de que un comensal llegue a enfermarse se hará una previa investigación para determinar si la causa fue provocada por un insumo que se encuentre fuera del rango de la fecha de caducidad.

De igual manera las etiquetas pueden servir para ampararse de algún incidente que pueda ocurrir contra un comensal, presentando como prueba que la materia prima para la elaboración de comida se encontraba en buen estado.


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